Банк России не видит угрозы для финансовой стабильности из-за ослабления рубля

В РФ из-за резкого ослабления рубля нет угрозы для финансовой стабильности.

В РФ из-за резкого ослабления рубля нет угрозы для финансовой стабильности. Ситуацию прокомментировал следящий за положением дел в экономике Банк России .

Регулятор напомнил, что формирование обменного курса ведется под влиянием огромного числа разнообразных факторов. Сейчас объемы экспорта сокращаются, но параллельно идет увеличение импорта. Причина ослабления в росте внутреннего спроса, возникшего из-за высоких темпов кредитования.

ЦБ направляет все свои действия в сфере монетарной политики на нейтрализацию негативных последствий. Каждый предпринятый шаг приближает инфляцию к прогнозируемым 4%. Для 100-процентного достижения цели регулятору придется придерживаться курса на ужесточение денежно-кредитной политики. Эльвира Набиуллина допускает, что на ближайшем заседании ключевая ставка снова поднимется. На последнем собрании совета директоров, состоявшемся 21 июля, ее довели до 8,5%.

Согласно данным с торгов, проведенных 14 августа на Московской бирже , курс евро преодолел 110 рублей. Доллар поднялся выше 101 рубля. Не исключено, что в связи с этими событиями собрание ЦБ перенесут с 15 сентября на более ранний срок.

Последние новости

Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о новом электронном экскурсоводе по Ростову

Туристы сделают семь остановок: первая публичная библиотека и музей, летняя концертная эстрада парка, старинный мостик «виадук», фонтаны, памятники, и другие интересные объекты.

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *