Более 40 тысяч жителей Ростовской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

ДОНСКИЕ ОГНИ. В 2023 году общее число получателей повышенной пенсии на Дону за работу в сельском хозяйстве достигло 40 865 тыс.

ДОНСКИЕ ОГНИ. В 2023 году общее число получателей повышенной пенсии на Дону за работу в сельском хозяйстве достигло 40 865 тыс. человек. Такую социальную поддержку получают неработающие пенсионеры, которые не меньше 30 лет проработали в сельском хозяйстве, сообщили в отделение Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Ростовской области.
Этой категории граждан Социальный фонд повышает пенсию за счет доплаты за стаж работы в сельском хозяйстве. Учитывается работа по определенным профессиям и должностям – всего 500 специальностей, список утвержден Правительством РФ. В их числе механизаторы, мастера машинного доения, слесари по ремонту сельскохозяйственных машин. При этом период работы в колхозе, совхозе, крестьянском хозяйстве или сельхозартели до 1 января 1992 года включается в стаж в сельском хозяйстве вне зависимости от наименования специальности или должности.
Размер «сельской» доплаты составляет 25% от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности – 1891, 83 руб.
Доплата назначается в момент оформления страховой пенсии, при этом никаких отдельных заявлений или сбора справок не требуется. С 2022 года назначенная надбавка сохраняется даже в случае, если сельский труженик на пенсии переехал в город.

 

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *