Боррель: Россия своим дешевым зерном сделает развивающиеся страны зависимыми

Россия специально продает дешевое зерно развивающимся странам, чтобы сделать их зависимыми.

Россия специально продает дешевое зерно развивающимся странам, чтобы сделать их зависимыми. Соответствующее заявление в интервью изданию Reuters сделал европейский дипломат Жозеп Боррель.

Боррель рассказал, что весь мир находится в непростой ситуации. Периодически возникают перебои с поставками продовольствия. Цены на зерно постоянно растут. В это время власти России реализуют свой далеко идущий план, предусматривающий продажу зерна уязвимым странам по сниженной цене. Евросоюз пытался защитить слабые государства, поэтому при введении санкций сделал все, чтобы они не затронули продовольственную безопасность. Ограничений на вывоз российского зерна и удобрений никогда не было.

Политик считает обвинения России по поводу несоблюдения условий зерновой сделки «полным нонсенсом». Он допускает, что Владимир Путин специально использовал данный термин, чтобы в одностороннем порядке разорвать соглашение.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *