«Буржуйка для согрева»: эксперт рассказал о предстоящем отопительном сезоне в Ростове

Фото: pixabay Отопительный сезон в Ростовской области может стать сложным, поскольку отрасль ЖКХ испытывает зависимость от импорта, сообщил RostovGazeta политолог Александр Сухарь.

Фото: pixabay Отопительный сезон в Ростовской области может стать сложным, поскольку отрасль ЖКХ испытывает зависимость от импорта, сообщил RostovGazeta политолог Александр Сухарь.

В коммунальной отрасли не менее 50% техники и комплектующих поставлялись из-за рубежа. И этим, по словам политолога, даже гордились — дескать, продукция хорошая и качественная. Но теперь из-за санкций поставки иностранных составляющих для сферы ЖКХ прекращены.

«С 2014 года в России реализовывалась программа импортозамещения. Но сейчас стало понятно, как она проходила. Наши лейблы просто переклеивали на зарубежные товары. Такая история была с приборами учета ресурсов. Закупались, в основном иностранные. При том, что в Ростове есть две фирмы, которые производят счетчики», — отмечает Александр Сухарь.

По его словам, многое в отрасли ЖКХ, от банальных винтиков и гаечек до снегоуборочных машин, приобреталось за рубежом.

Однако, несмотря на введенные санкции, собеседник настроен оптимистично. Он полагает, что новый отопительный сезон в Ростовской области пройдет в обычном режиме, без происшествий. Ростовчанам не придется покупать печку-буржуйку для согрева в зимний период.

Фото:Министерство ЖКХ Ростовской области

«Думаю, что у нас есть резервные запасы комплектующих. Однако в этом году эксплуатация теплового хозяйства должна стать предельно рачительной. По крайней мере до тех пор, пока у нас не будет отлажено реальное импортозамещение. Иначе в будущем мы можем столкнуться с неприятным сюрпризом», — подчеркивает Александр Сухарь.

В прошлом году RostovGazeta сообщала, что котельные в Ростовской области не могли начать отопительный сезон из-за долгов.

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *