Дефицита бензина в Ростовской области нет, но цены на него бьют рекорды

Ситуация с топливом в Ростовской области находится на контроле заместителя губернатора Игоря Сорокина – сообщает пресс-центр областного правительства.

Ситуация с топливом в Ростовской области находится на контроле заместителя губернатора Игоря Сорокина – сообщает пресс-центр областного правительства.

«В настоящее время на нефтебазах Ростовской области создан достаточный запас топлива (7–10 дней). Поставки топлива в донской регион не прекращаются. На некоторых АЗС могут временно отсутствовать определенные марки бензина или дизельное топливо, однако подчеркну – это единичные случаи, и они временны. Оснований для паники нет. Прошу представителей медиасферы не создавать необоснованный ажиотаж. Данный вопрос держу на контроле», – отмечает заместитель главы региона.

Причиной тревожных публикаций в региональных и даже федеральных СМИ стало вчерашнее отсутствие бензина на ряде заправок региона, в частности, в Донецке. О перебоях с бензином и дизельным топливом сообщил глава городской администрации Роман Кураев, объяснив их возросшим спросом. По его словам, уже к концу дня проблему дефицита удалось частично решить, организовав к опустевшим заправкам экстренные поставки топлива.

В министерстве промышленности и энергетики Ростовской области также объяснили произошедшее возросшим спросом. Одной из причин увеличения потребления моторного топлива стала возросшая нагрузка на донские АЗС после рекомендаций министерства транспорта Российской Федерации не ехать в Крым через Крымский мост, а пользоваться альтернативным маршрутом – через новые регионы. Да и россиян, которые едут на своей машине пусть и не Крым, но просто к морю через Ростовскую область, меньше не стало. Вторая причина – сезонный рост спроса в сельском хозяйстве в связи с уборкой урожая.

При этом поставщики топлива считают, что АЗС Ростовской области работают штатно, проблемы с логистикой решаются по мере их возникновения, а запас топлива на нефтебазах – примерно на 7–10 дней. Поставки на заправки происходят регулярнооставки топлива в донской регион также не прекращались. «Данный вопрос стоит на контроле министерства промышленности и энергетики Ростовской области», – говорится в сообщении.

В то же время Росстат зафиксировал повышение цен на топливо в Ростовской области. По оценкам службы статистики, цены на АЗС выросли в среднем на два рубля меньше чем за месяц.

Сильнее всего, как подсчитал Росстат, подорожало дизельное топливо: с 55,95 в конце июля до 59,31 рубля к 20 августа. Литр АИ-92 на Дону стоит в среднем 52 рубля, 95-й – 57,49, 98-й – чуть больше 66 рублей – все три вида топлива подорожали с июля на два рубля.

Специалисты Центробанка объясняют это не только сезонным ростом спроса, но также и ростом цен на бензин на мировом рынке, и снижением курса рубля.

Эксперты: России не грозит дефицит бензина, но дешеветь он не будет

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *