Депутат Арефьев считает невыгодной смену системы налогообложения в России

Депутат Госдумы Николай Арефьев считает невыгодной смену систему налогообложения в России .

Депутат Госдумы Николай Арефьев считает невыгодной смену систему налогообложения в России . Вводить ее нет смысла пока в госаппарате есть состоятельные политики.

Арефьев рассказал, что неоднократно поднимался вопрос об увеличении налогов для богатых. Ни разу даже близко парламентарии не подошли к его принятию. Проблема в том, что тогда половине людей с мандатами пришлось бы голосовать против себя.

В РФ действует пропорциональная система налогообложения, подразумевающая единую ставку вне зависимости от дохода. Арефьев считает, что давно пора применять прогрессивный подход, который успешно используется в США , Норвегии , Франции . Везде сверхдоходы изымаются в пользу государства, но россияне никак не могут к этому прийти.

Депутат считает, что страна встала на правильный путь, когда увеличила НДФЛ до 15% для людей с годовым доходом выше 5 млн рублей. Повышенная ставка распространяется на сумму свыше указанного лимита. Полученные после уплаты налогов излишки идут на лечение детей с орфанными заболеваниями. В прошлом году собрать удалось 87 млрд рублей.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *