22.03.2024

Дончан предупредили: в сельских поселениях ведут контролируемые выжигания сухой травы

Ростовская область, 22 марта 2024. DON24.RU.  В сельских поселениях Ростовской области ведут весенний  контролируемый пал сухой растительности.

Ростовская область, 22 марта 2024. DON24.RU.  В сельских поселениях Ростовской области ведут весенний  контролируемый пал сухой растительности.

Для этого составлены графики. На местах за ситуацией следят службы экстренного реагирования и местные власти. Сельские администрации предупреждают людей заранее.

В частности, сегодня в Неклиновском районе проводят выжигание камыша в районе Миусского лимана.

«Контролируемый пал травы устраивают с целью профилактики распространения огня. Если не проводить профмероприятия, сухая трава в случае ландшафтного пожара способна перенести очаги огня на многие километры», – объясняет администрация района в своем телеграм-канале.

Кадры ежегодного весеннего пала заполонили соцсети. Особо впечатлительные граждане фотографируют, снимают видео, выкладывают в свои аккаунты и рассылают в паблики и чаты. А есть и те, кто сам придумывает невероятные истории, увидев выжигание травы, и охотно распространяет фейки вражеских пропагандистов по этому поводу.

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Ростове прошла медицинская конференция, посвященная помощи при инфарктах и инсультах - DONTR.RU

На площадке обсудили и открытие новых сосудистых центров. В Ростовской области появится еще один региональный сосудистый центр — в Белой Калитве.

Мать умершего в больнице кларнетиста рассказала о начавшихся проверках в Ростове

Фото: Unsplash Начались проверки по поводу смерти в ростовской больнице музыканта Алексея Киселева, сообщила RostovGazeta мать музыканта Людмила Киселева.

Пользователи «Личного кабинета» могут получить ИНН, не посещая налоговую инспекцию

Получить свидетельство о постановке на учет в налоговом органе с ИНН можно не только в бумажном виде.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *