Двукратным ростом социальной поддержки атомщиков похвастались на Ростовской АЭС

За последние пять лет социальный пакет сотрудников предприятия вырос более чем в два раза.

За последние пять лет социальный пакет сотрудников предприятия вырос более чем в два раза. 

По данным пресс-службы Ростовской АЭС, свыше 275 миллионов рублей только в этом году Ростовская АЭС направит на реализацию корпоративных социальных программ. Значительную часть расходов социального характера традиционно составляют программы по оказанию помощи в определенных жизненных ситуациях, негосударственному пенсионному обеспечению, организации культурно-массовых и спортивных мероприятий.

До конца года на одного сотрудника АЭС готова потратить более 80 тысяч рублей. Если быть точнее, 82,5 тысячи рублей на одного сотрудника составляют расходы социального характера в текущем году. Эта цифра выше, чем в прошлом году и почти в два раза превышает данный показатель пятилетней давности.

Расходы на оказание материальной помощи работникам на 2023 год запланированы в объеме 56 миллионов рублей. На негосударственное пенсионное обеспечение — около 69 миллионов. На организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий — более 62,5 миллионов рублей.

- Улучшение условий труда и качества жизни сотрудников – один из основных приоритетов Ростовской АЭС. Расходы на социальные программы предприятия ежегодно растут. Это позволяет обеспечивать высокий уровень социальной защищенности, формировать комфортную рабочую атмосферу внутри коллектива и стимулировать работников к повышению производительности труда. Кроме того, наличие обширного соцпакета является важным условием конкурентоспособности Ростовской АЭС на рынке труда. Такова политика концерна «Росэнергоатом, - подчеркивает заместитель директора по управлению перcоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Соцпакет концерна «Росэнергоатом» признан одним из лучших в стране и в прошлом году составил более 5,5 млрд рублей. В 2023 году по прогнозу социальные расходы вырастут до 7 млрд рублей.

Председатель Ассоциации первичных профсоюзных организаций атомных станций и центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Бабенко отметил, что социальные гарантии работников Концерна никогда не были столь значительными, как в последние годы, а коллективный договор Концерна является сегодня одним из самых сильных в России, он учитывает интересы работников и работодателя и направлен на благополучие коллектива и достижение производственных успехов.

Константин Прибрежный

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *