Экономист Кульбака предсказал россиянам повышение зарплат из-за инфляции

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции.

В России заработные платы населения начнут расти за счет темпов разгона инфляции. Ситуацию прокомментировал экономист Николай Кульбака , изучивший прогноз Минэкономразвития на ближайшие три года.

Экономический блок предрек рост окладов россиян до 100 000 рублей. Кульбака не видит в этих цифрах ничего сверхъестественного, поскольку уже сейчас средняя зарплата доходит до 70 000 рублей. Такие прогнозы вселяют оптимизм, но сильно радоваться не стоит. При такой высокой инфляции повышение оплаты труда позволит только компенсировать растущие цены на товары и услуги.

Кульбака считает прогноз вполне реалистичным, поскольку в нем говорится только о номинальных деньгах. При этом в стране сохраняется кадровый голод и высокая инфляция. Соответственно, зарплаты растут вместе с ценами. При таком раскладе жизнь людей не улучшится. При лучшем раскладе они компенсируют убытки, которые они будут нести из-за подорожания товаров.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *