25.01.2024

Экономист Твердохлеб не увидел признаков перегрева в экономике

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

В экономике России отсутствуют признаки перегрева. Ситуацию прокомментировал экономист Юрий Твердохлеб .

Российская экономика даже при ставке в 16% и разгоне инфляции остается в стадии динамичного роста. Эксперты прогнозируют ее перегрев, но Твердохлеб в такие заявления не верит, так как не видит предпосылок. Все инфляционные риски купированы. Жесткая монетарная политика не смогла полностью «заморозить» кредитование.

Сейчас многие предприятия держат курс на замещение импорта. Активная работа ведется для расширения технологического суверенитета. Спрос продолжает расти, а значит предложение должно его догонять. Благодаря этому увеличиваются объемы производства. ВВП увеличивается за счет сектора обработки, вставшего на путь развития.

Западные компании покинули рынок, но местный бизнес воспользовался возможностью, чтобы занять пустующие ниши. Все обозначенные факторы говорят о том, что в ближайшие годы экономике РФ не грозит перегрев. Сейчас самое важное – преодолеть кадровый дефицит.

Последние новости

Что происходит с нашими детьми: хирурги предупреждают

Бариатрический хирург Александр Неймарк отметил, что за последний год в России зарегистрировано 108 тысяч новых случаев детского ожирения, а это ни много ни мало – 10%-ное увеличение заболеваемости.

В Ростовской области врачи спасли новорожденную весом 650 граммов

Ребенок через 4 месяца терапии набрал нормальный вес В Ростове врачи областного перинатального центра спасли новорожденную, имевшую вес всего 650 граммов.

Прокуратурой организована проверка в связи с гибелью пятерых человек  в Каменске-Шахтинском

Установлено, что 2 марта 2024 года в квартире, расположенной на улице Щаденко в городе Каменске-Шахтинском, обнаружены тела двоих взрослых и троих детей с признаками отравления бытовым газом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *