Экономист Зубец: В России доходы населения при подсчете в куриных тушках выросли на 14%

В России доходы трудоспособного населения при подсчете в куриных тушках выросли за последние 12 месяцев на 14%.

В России доходы трудоспособного населения при подсчете в куриных тушках выросли за последние 12 месяцев на 14%. Мониторинг рынка провел экономист Алексей Зубец .

Зубец в интервью для радиостанции « Говорит Москва » рассказал, что в 2011 году ситуация в экономике была сложной. Покупательская способность росла, но доходы населения были по отношению к куриному мясу выше. Если провести сравнение по другому продукту, например, по репчатому луку, можно говорить о падении показателя на 19%.

Согласно статистическим данным, к началу июля курица подросла в цене на 6,8% - до 194 рублей. Продукт дорожал в замороженном и охлажденном виде. Розничная стоимость мяса продолжает увеличиваться с прошлого лета. Экономист связывает такую тенденцию с санкциями, на фоне которых подорожало оборудование и кормовые добавки.

Согласно опросу, проведенному банком « Открытие », 60% россиян винят в росте цен на продукты питания ослабление рубля. Лишь 25% опрошенных граждан не заметили связи.

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *