Экс-министр экономики Нечаев призвал не ждать отмены санкций сразу после окончания СВО

В РФ западные санкции не отменят сразу после окончания СВО на Украине , но бизнес начнет активно выступать за снятие ограничений.

В РФ западные санкции не отменят сразу после окончания СВО на Украине , но бизнес начнет активно выступать за снятие ограничений. Прогноз озвучил экс-министр экономики Андрей Нечаев .

Запад не собирается переставать оказывать давление на РФ даже при нормализации ситуации на Украине. Сохранить санкции ему не удастся, поскольку бизнес заинтересован в возвращении на российский рынок, потеря которого обернулась для него убытками.

Нечаев призвал правительство России максимально сократить свое присутствие в экономике. Настало время естественного развития без призывов создать ту или иную госкорпорацию. Сейчас важнее заняться развитием рыночной экономики и реформировать налоговую систему. Подобные изменения помогут возродить местное самоуправление и мотивировать бизнес на внедрение инноваций.

Разговоры о полном переходе к рыночной экономике ведутся не первый год. На ПМЭФ данная тема тоже поднималась. Эльвира Набиуллина , стоящая во главе Банка России , на это заявила про необходимость двигаться к приватизации без ущерба стратегическим интересам. Максим Орешкин и Герман Греф поддержали ее идею, поскольку благодаря ей можно наполнить бюджет налогами, передают «РИА Новости» .

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Кардиолог Войнова предупредила об опасности холодного душа в жару

Похоже, этим летом на юге России будут побиты новые температурные рекорды.

Ученые назвали продукт, который надолго снижает давление

Ростовская область, 11 июля 2024. DON24.RU. Есть шпинат людям, страдающим гипертонией, советует портал «ИноСМИ» со ссылкой на колумбийское издание Semana.com.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *