Фальшивые многодетные матери нанесли пенсионному фонду ущерб в 4 млн рублей
19.01.2023

Фальшивые многодетные матери нанесли пенсионному фонду ущерб в 4 млн рублей

19 января – ИА SM.News. Две жительницы Таганрога придумали схему получения социальных выплат.

http://www.rostov-don.fsb.ru/

19 января – ИА SM.News. Две жительницы Таганрога придумали схему получения социальных выплат. Работать женщинам не хотелось, а жить на что-то нужно. Тогда обе дамы решили стать многодетными матерями, и получать соцпособия. Фериде Оглы и Мальвина Оглы изготавливали поддельные медицинские справки о рождении детей вне медицинского учреждения и получали свидетельства о рождении на несуществующих детей. Таким образом, каждая дама «родила» по шесть детей. На каждого ребенка мамаши получали в подразделении социальной защиты населения администрации и отделении пенсионного фонда все необходимые выплаты.

Когда сотрудники УФСБ РФ по Ростовской области раскрыли мошенническую схему «многодетных» матерей, провели расследование и передали материалы в Таганрогский городской суд. Женщин признали виновными по ст.159 УК России «Мошенничество при получении выплат». Фериде Оглы проведет три года в колонии общего режима, когда младшей дочери исполнится 14 лет, Мальвина Оглы — лишена свободы сроком на два года условно.

Первая из женщин должна будет вернуть государству 2 млн 400 тысяч рублей, Мальвина отдаст 1 млн 428 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Ростовской области.

Автор
Светлана Лукьянчикова

Последние новости

Занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров»

26 января в Доме детского творчества состоялось  очередное семинарское занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров» на тему «Воспитательное мероприятие - как средство патриотического воспитания обучающихся!».

Казачья школа

В доме детского творчества 26 января прошли семинары в районной казачьей школе.

2023-й - Год педагога и наставника

Инициатива посвятить 2023 год педагогам и наставникам принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *