Финансист Разуваев предложил провести деноминацию рубля «один к ста»

Финансист Александр Разуваев считает правильным провести в РФ деноминацию рубля «один к ста».

Финансист Александр Разуваев считает правильным провести в РФ деноминацию рубля «один к ста». Данное решение позволит стабилизировать российскую эконоику.

Разуваев призвал оценивать состояние экономики по индексу Московской биржи . Люди, живущие в рублевой зоне, считают ее главным индикатором. В его основе лежат достижения Сбербанка и экспортеров. Безусловно, учитывается и ослабление рубля.

Эксперт напомнил, что в 90-е годы экспортеры были обязаны продавать 75% валютной выручки. Сейчас для поддержки рубля планку нужно довести до 80%. Доходы экспортеров из-за нефтяного эмбарго сильно сократились. Банку России приходится ужесточать монетарную политику, поскольку в противном случае рубль может обесцениться.

Разуваев призывает воспользоваться ситуацией при достижении долларом ста рублей, чтобы провести деноминацию. В этом случае валюты будут уравнены. Процесс должен пройти более гладко, нежели во время кризиса 1998 года. Причина в том, что у людей почти нет наличных денег, все они хранятся на счетах.

Экономист также спрогнозировал разгон инфляции на 1,5-3%. В отличие от теории в учебниках по экономике в РФ цены растут из-за богатых слоев населения, позволяющих себе отдых за границей и импортные товары.

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *