Годовая инфляция в Ростовской области немного замедлилась до 12,68%
16.11.2022

Годовая инфляция в Ростовской области немного замедлилась до 12,68%

В Ростовской области по итогам октября годовая инфляция находится на уровне 12,68%.

В сентябре она составляла почти 14%

В Ростовской области по итогам октября годовая инфляция находится на уровне 12,68%. Об этом сообщили в южном управлении Центробанка. Иными словами, если такая инфляция сохранится, то цены на товары и услуги по итогам года увеличатся почти на 13%.

В сентябре инфляция находилась на уровне 13,9%. На ситуацию месяцем позже повлияла стабилизация цен на некоторые продукты питания. В том числе, перестали увеличиваться цены на молоко и курятину. В конце аграрного сезона менее стремительно стали меняться цены на овощи. Отдельно по продуктам питания инфляция замедлилась с более чем 16% до 13,6%.

Кроме того, перестали меняться цены на многие бытовые товары, особенно на электронику. В Центробанке объясняют это тем, что местные жители стали реже делать крупные покупки, а продавцы стараются снижать наценки.

Отметим, что в первой половине нынешнего года инфляция в Ростовской области ускорилась почти до 17%.

Тем временем государственная статистика отметила уменьшение реальных заработных плат жителей области. Хотя в цифрах заработные платы увеличились в первой половине года на 12,8%, это увеличение нивелировала инфляция. В итоге реальные доходы уменьшились на 1,2%. Этот показатель включает среднюю заработную плату с учетом инфляции и налогов.

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *