Государственная помощь на сумму более 5 миллионов рублей оказана малоимущим семьям Морозовского района с начала 2022 года

С начала 2022 года в Морозовском районе заключено 45 социальных контрактов.

С начала 2022 года в Морозовском районе заключено 45 социальных контрактов.

Напомним, что социальный контракт – это вид государственной помощи малоимущим гражданам, некое соглашение, которое заключается между малоимущей семьей (или малоимущим одиноко проживающим гражданином) и центром социальной защиты населения.

Согласно условиям соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежную или натуральную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить материальное благополучие своей семьи. Главная цель социального контракта заключается в создании для людей условий по выходу из бедности.

Так, с начала года в Морозовском районе заключено 45 социальных контрактов, по которым оказана государственная помощь семьям на сумму 5 581 166 рублей, по следующим направлениям:
ведение личного подсобного хозяйства -18 контрактов; самозанятость - 10 контрактов; иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации - 17 контрактов.
Подготовила Марина Контарева-Лехман



Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *