Инвестстратег Суверов объяснил причину дальнейшего ослабления рубля

Сергей Суверов , являющийся известным инвестиционным стратегом, объяснил россиянам причину дальнейшего ослабления рубля.

Сергей Суверов , являющийся известным инвестиционным стратегом, объяснил россиянам причину дальнейшего ослабления рубля. Август может стать «роковым» для национальной валюты.

Суверов не ждет преломления ситуации в лучшую сторону, поскольку понимает, что до конца месяца рубль продолжит свое падение. Причиной является сокращение находящейся в обращении валюты, что связано с ростом импорта и падением экспорта. Негативно на рынок влияет непрекращающийся рост денежной массы на 25% в год.

Эксперт напомнил, что август традиционно является не лучшим финансовым месяцем. Спрос на иностранную валюту в это время растет из-за не окончившегося сезона отпусков. Ключевые игроки пока отсутствуют на рынке, поэтому ликвидность снижается, а рубль слишком остро реагирует на растущий спрос на валюту.

Суверов полагает, что Банк России не сможет переломить ситуацию решением замедлить покупку валюты, предназначенной для Министерства финансов . Нехватка на внутреннем рынке компенсирована не будет. При этом есть вероятность, что остановятся темпы девальвации, но эффект окажется сиюминутным.

Эксперт считает, что ситуация на валютном рынке стабилизируется в течение пары месяцев. Этому поспособствует сокращение импорта и подорожание барреля нефти выше 85 долларов. Повлияет также сокращение скидок на Urals до 15 долларов.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *