09.05.2024

Из Волгодонска вырос вывоз грузов по железной дороге в Новороссийск

Железнодорожная станция в Новороссийске В начале 2024 года с железнодорожной станции Волгодонская выросло отправление ускоренных экспортных грузов в направлении Новороссийска.

Железнодорожная станция в Новороссийске

В начале 2024 года с железнодорожной станции Волгодонская выросло отправление ускоренных экспортных грузов в направлении Новороссийска.

Об этом сообщает ведомственная газета «Гудок». За первые три месяца 2024 года с услугой «Грузовой экспресс» на сети Северо-Кавказской железной дороги было отправлено 47 поездов (1774 вагона) в объёме порядка 125 тысяч тонн.

Основными направлениями перевозок стали маршруты: Ростов-Товарный – Клещиха (Западно-Сибирская железная дорога), Невинномысская – Белореченская, со станций Миллерово, Зимовники, Изобильная и Волгодонская назначением на станцию Новороссийск. Среди наиболее востребованных номенклатур грузов – промтовары, продовольственные грузы, химикаты и зерновые культуры.

Из формируемых в Волгодонске товарных поездов основным грузом, направляемым в Новороссийск оказалось зерно. На станцию Волгодонскую поступают груженные зерном вагоны для формирования поездов и со станции Черкасская в Цимлянском районе, гда находится крупный элеватор.

Константин Прибрежный

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *