17.09.2023

Логвиненко заявил, что зарплаты в Ростове за год выросли на 116%

В своем поздравлении с Днем города глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил об огромном росте зарплат в городе.

Логвиненко преувеличил зарплаты ростовчан Фото: пресс-служба администрации Ростова

В своем поздравлении с Днем города глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил об огромном росте зарплат в городе. Так, по его словам, средняя зарплата выросла на 116% и составила 55 тысяч рублей. Однако на самом деле рост зарплат намного скромнее, чем хотелось бы главе администрации города.

«Благодаря ростовчанам экономика города демонстрирует стабильный рост. В инвестиционном портфеле - 56 проектов на сумму 280 млрд рублей. Средняя заработная плата 55 тыс. рублей, это на 116% больше, чем годом ранее. Открываются новые производства, а существующие - наращивают объёмы выпуска продукции. По итогам прошлого года Ростов вошел в десятку лучших городов России по качеству жизни»,  — говорится в поздравлении Логвиненко.




При этом год назад зарплата в Ростове-на-Дону составляла около 45 тысяч рублей. Таким образом, если бы рост зарплат составил 116%, то в этом году средняя зарплата бы составила 97,2 тысячи рублей.

Таким образом реальный рост составил 16%, но цифра в 116% видимо звучит более масштабно и убирать ее из поздравления главы администрации не стали.

Стоит отметить, что рост зарплат в Ростове и области действительно идет хорошими темпами. Но при этом стоит отметить, что реальная начисленная зарплата в действительности выросла на показатели где-то в два раза меньше. Не стоит забывать об инфляции, которая по сути нивелирует часть роста. Так, в России инфляция в 2022 году составила 12%, а в текущем прогнозируется на уровне 6-7%.

Григорий Мелихов



Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *