Мишустин: В России не оправдались прогнозы о сложностях с бюджетом

В России не оправдались прогнозы скептиков о сложностях с бюджетом. Михаил Мишустин сделал соответствующее заявление на заседании правительства .

В России не оправдались прогнозы скептиков о сложностях с бюджетом. Михаил Мишустин сделал соответствующее заявление на заседании правительства .

Премьер-министр напомнил, как в начале года экономисты давали свои страшные оценки. Приводились разные цифры, но все они говорили о сложностях со сбалансированностью бюджета. Владимир Путин еще тогда усомнился в прогнозах, а сейчас понятно, что ничего из обещанного противников не произошло.

За первое полугодие доходы федерального бюджета превысили 12,3 млрд рублей, что на 135 млрд рублей больше планового значения. Несырьевые сектора продолжают увеличивать поступления. Во втором полугодии положительная динамика ускорилась. Каждый третий рубль из четырех приходится именно на данный сегмент.

Сложившаяся в экономике ситуация дает возможность решить задачи по развитию России. Несмотря на сложности, в полном объеме сохранено финансирование программ поддержки, медицины и социальных направлений. Деньги заложены на расселение аварийного жилья, ремонт дорог и возведение домов. Для обеспечения дальнейшего экономического роста продолжается поддержка бизнеса. В будущем к исполнению бюджета будет применяться исключительно скоординированный подход.

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *