На Дону освободили от транспортного налога владельцев машин на природном газе до 2024 года
23.11.2022

На Дону освободили от транспортного налога владельцев машин на природном газе до 2024 года

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на заседании регионального парламента приняли областной бюджет в первом чтении,

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на заседании регионального парламента приняли областной бюджет в первом чтении, а также проголосовали за продление права собственников автомобилей на природном газе не платить транспортный налог до конца 2024 года. По данным областного министерства промышленности и энергетики, в регионе имеются 53 газовые заправки, при этом их фактическая загрузка не превышает 40 процентов.
Кроме того, парламентарии продлили до конца 2024 года льготу по упрощенной системе налогообложения для компаний и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере IT. Льгота предоставляется в виде пониженных ставок: 1 процент при объекте налогообложения «доходы» и 5 процентов — при объекте «доходы минус расходы». По словам председателя ЗС Александра Ищенко, «необходимо поддерживать критически важные предприятия и производства, чтобы они создавали продукцию, которую сегодня мы не можем получить с внешних рынков».

Последние новости

Великобритания ввела санкции против донского губернатора

Трудно сказать, что Василий Голубев лично сделал плохого Великобритании и вообще имеет ли он к ней какое-либо отношение.

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В Ростове завершили тестовую эксплуатацию электробуса

В донской столице завершили тестовую эксплуатацию электробуса «КАМАЗ».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *