На Дону решили нарастить производство яиц

Цены на яйца снижаются, но не быстро. Цены на куриные яйца опустятся к Пасхе, считают в Минсельхозе России и отраслевых объединениях.

Цены на яйца снижаются, но не быстро.

Цены на куриные яйца опустятся к Пасхе, считают в Минсельхозе России и отраслевых объединениях. В Ростовской же области, по прогнозу департамента потребительского рынка, производство яиц значительно вырастет в 2024 году после расширения птицефабрик.

Как пишет РБК, на полную мощность должна выйти «Птицефабрика Белокалитвинская», завершат модернизировать производства компании «Алёна», птицефабрики «Ореховская» и «Маркинская». Другие производители собираются увеличить поголовье птицы. Совладелец фермы «Зеленый хутор» Вячеслав Никифоров сообщил, что в 2024 году увеличит его с 300 до 450 голов. Это плановое повышение. В целом, по его словам, ситуация с ценами на яйца стабилизировалась.

— Судя по яйцам на полках магазинов, сейчас цены действительно стали ниже. Видимо, на это повлияли первые поставки импортных яиц. Думаю, дальше цены продолжат снижаться. Мы, в свою очередь, цены не повышали и не собираемся, — сообщил Никифоров в комментарии «РБК Ростов».

Ставропольский депутат Петр Коротченко в комментарии изданию предложил не покупать яйца по 150 рублей, чтобы не поддерживать текущие цены. При этом гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылёва заявила, что поставки куриных яиц из-за рубежа не приведут к снижению их стоимости в России. Это связано с тем, что закупочные цены на яйца из Турции и Азербайджана не ниже, чем на продукцию отечественных производителей.

Прогноз на 2024 год по ценам на курицу и яйца довольно неопределенный, так как он зависит от многих факторов, в том числе от динамики курса доллара, цены на нефть и бензин, уровня государственных расходов и налогов, а также от ситуации на мировом рынке.

— Я думаю, что курятина будет коррелировать с ценой на доллар. То есть если доллар вырастет, то и мясо подорожает. А если доллар «удержат», то стоимость курицы останется приемлемой, — заявил нашим коллегам из MSK1.RU кандидат экономических наук, профессор РАНХиГС Юрий Юденков.

Эксперты уверены, что идет сложное перестроение российской экономики. Это происходит успешно, но не для куриных яиц.

 

Подписывайтесь: Telegram , OK , VK , Дзен , Youtube

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *