Национальный банк "Траст" банкротит владельца "Донречфлота" Константина Швалева
18.11.2022

Национальный банк "Траст" банкротит владельца "Донречфлота" Константина Швалева

Из-за долга в 408,6 млн рублей Национальный банк «Траст» требует в арбитражном суде Ростовской области банкротства основного владельца компании «Донречфлот» Константина Швалева по долгу в 408,6 млн рублей.

Из-за долга в 408,6 млн рублей Национальный банк «Траст» требует в арбитражном суде Ростовской области банкротства основного владельца компании «Донречфлот» Константина Швалева по долгу в 408,6 млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Исковое заявление кредитной организации было принято к производству в конце октября этого года.

В 2010-х годах банк «Открытие» прокредитовал  «Азово-Донскую девелоперскую компанию» (наравне с «Донречфлотом» входит в группу «Азово-Донского пароходства») на крупную сумму. После того, как компания не смогла вернуть эти средства, «Открытие» отсудило у должника 433,6 млн рублей основного долга, штрафов и пеней.

В 2016 года стороны договорились, что в качестве залога банку будет передано имущество компании на общую сумму 708,8 млн рублей, куда входили и акции.

Судя по всему, частично долги были погашены, но не полностью. При этом по кредиту поручался «Донречфлот», бенефециаром  которого (свыше 90% акций) являлся Швалев.

В 2017 году банк «Открытие» попал под санацию, а в 2018 году его непрофильные активы достались «Трасту», в том числе и непогашенные долги «Азово-Донской» группы.

Поскольку Швалев так и не расплатился по кредитам, «Траст» вчинил ему иск о банкротстве.

Сейчас «Азово-Донское пароходство» и «Азово-Донская девелоперская компания» находятся в процедуре банкротства,.«Донречфлоту» с большим трудом  удалось ее избежать , заключив мировое соглашение со своим основным кредитором «СХД «Протон»».

«Траст», к слову, пытался заблокировать заключение соглашения, но безуспешно.

Последние новости

Великобритания ввела санкции против донского губернатора

Трудно сказать, что Василий Голубев лично сделал плохого Великобритании и вообще имеет ли он к ней какое-либо отношение.

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В Ростове завершили тестовую эксплуатацию электробуса

В донской столице завершили тестовую эксплуатацию электробуса «КАМАЗ».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *