24.03.2024

Нацпроект «Производительность труда» позволил нарастить выпуск продукции на предприятиях Дона

По итогам полугодия работы предприятий, присоединившихся к нацпроекту «Производительность труда» в прошлом году, были намечены важные достижения.

По итогам полугодия работы предприятий, присоединившихся к нацпроекту «Производительность труда» в прошлом году, были намечены важные достижения. В рамках нацпроекта компании внедряют инструменты бережливого производства в ключевые производственные процессы, что приводит к сокращению времени цикла производства, снижению запасов и увеличению объема выпуска продукции.

Например, ООО «Компания РМС» провело оптимизацию процесса приемки, проверки, хранения и отгрузки цинковых смесителей 55-й серии, которые составляют значительную часть производимой продукции. В результате производительность увеличилась.

Также ООО «Алькор Упак», специализирующееся на производстве упаковочной продукции, внедрило бережливые технологии в производстве лотков из вспененного полистирола, увеличив выработку на человека в смену.

Компания ООО «Экоспром», занимающаяся производством очистных станций, оптимизировала процесс производства блок-модулей и добилась увеличения производительности.

В настоящее время к нацпроекту присоединились 191 предприятие Ростовской области, общая выручка которых составляет 442 миллиарда рублей, и на которых трудятся более 53,6 тысяч человек. Более 137 предприятий в рамках проекта уже внедрили бережливые технологии и продолжают оптимизацию производственных процессов.

Первый заместитель губернатора и куратор национального проекта «Производительность труда» Александр Скрябин подчеркнул, что компании активно работают над улучшением производственных процессов и внедрением инноваций в своей деятельности.

Последние новости

Тотальный диктант в Таганроге написан!

20 апреля 2024 г. сразу на двух площадках в Таганрогском институте имени А.П.

Темпы инфляция в Калмыкии ниже, чем в регионах ЮФО и всей России

Фото: Freepik Поделиться В Республике Калмыкии годовая инфляция замедлилась с 6,49% в феврале до 6,39% в марте.

В Ростовской области подорожали продукты

Стоимость продовольственных товаров в марте этого года выросла на 2,37% по сравнению с декабрём 2023 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *