Об особенностях выбора криптобиржи для новичков рассказывает специалист

Несмотря на то что хождение криптовалюты в Российской Федерации запрещено, иметь свой криптокошелёк не противозаконно.

Несмотря на то что хождение криптовалюты в Российской Федерации запрещено, иметь свой криптокошелёк не противозаконно.

Каждый, кто имеет средства, волен их инвестировать – хоть в товары, хоть в услуги, хоть в иены, хоть в тугрики, хоть в биткоины.

Где взять биткоины или другую криптовалюту? Намайнить уже не получится – «майнинговые фермы» попали под ограничения. Но можно купить. Самый простой способ – на криптовалютной бирже. А чтобы получить доступ, нужно пройти регистрацию и верификацию личности, пополнить баланс, после чего уже приобретать цифровые активы.

Перед решившим заняться трейдингом встает задача определения ресурса, на котором он будет вести свою торговую деятельность. Выбор биржи для новичков должен основываться на особой комбинации ее условий и возможностей.

Как рассказывает эксперт по крипторынку Сергей Воробей, одними из лучших вариантов считаются криптобиржевые платформы, отличающиеся

· легкостью доступа (открыть счет и пройти верификацию на криптобирже обычно проще и быстрее, чем на традиционной бирже);

· меньшим стартовым капиталом – минимальная сумма вклада исчисляется всего единицами или десятками долларов США;

· небольшими комиссиями – это привлекательно для начинающих трейдеров, имеющих ограниченный бюджет;

· торговлей в режиме 24/7 – это позволяет торговать в удобное время без привязки к рабочим часам;

· разнообразием активов – на криптобиржах можно торговать не только криптовалютами, но и токенами различных проектов.

Как выбрать криптобиржу, подходящую под возможности и цели, если кто-то этим заинтересуется?

Артём Лемешев обращает внимание следующие критерии, чтобы выбор не заставил впоследствии разочароваться и начать искать другой вариант:

1.     Уровень безопасности – один из самых важных аспектов. Нужно разобраться, какие меры предпринимает биржа для защиты средств и данных своих клиентов (но и они тоже должны надежно предохраняться). Наиболее эффективная безопасность обеспечивается двухфакторной аутентификацией (2FA) и хранением средств в холодных кошельках.

2.     Наличие регуляторов и их репутация – выбирайте площадки, регулирующиеся региональными и международными органами. Это повышает степень надежности торговой платформы и снижает беспокойство за сохранность своих средств.

3.     Способы ввода/вывода финансов – проверьте, какие методы пополнения и снятия предлагает криптобиржа, и убедитесь, что удобные для вас варианты доступны.

4.     Комиссии – изучите структуру удерживаемых комиссий за торговлю и ввод/вывод. Обратите внимание на другие возможные комиссии, которые не всегда явно прописываются в условиях.

5.     Количество и разнообразие торговых пар – если у вас есть предпочтительные активы, убедитесь, что они доступны на платформе.

6.     Продуманность пользовательского интерфейса – оцените его на предмет интуитивной понятности и удобства для вас.

7.     Образовательные ресурсы – для новичков аналитика, прогнозы, обзоры и информационные статьи очень полезны, позволяя начать лучше понимать крипторынок.

8.     Ликвидность – чем она выше, тем легче можно открывать и закрывать позиции. При этом будет обеспечиваться минимальное изменение цены (так называемое, проскальзывание).

9.     Поддержка клиентов – быстрые ответы на вопросы и оперативное решение проблем важны для всех, но в особенности для начинающих.

10. Отзывы и репутация – плохие отзывы и негатив на солидных информационных веб-ресурсах являются серьезным предупреждением об имеющихся проблемах.

11. Доступность – удостоверьтесь, что криптобиржа доступна для регистрации и использования в вашей стране.

Не жалейте время на исследование, сравнение и возможно даже пробный период работы на нескольких биржах, чтобы найти ту, которая лучше всего соответствует вашим целям и требованиям.

Понятно, что эта информация рядовых россиян и даже участников биржевых торгов иных направлений может заинтересовать вряд ли. Но спрос на такие операции есть, особенно для тех, кто планирует вести бизнес, в том числе, за пределами России.

Правда, желающим работать с криптовалютой необходимо хорошо ознакомиться с правовыми аспектами этой деятельности и правовыми ограничениями, действующими в Российской Федерации.

Если вы уверены в соблюдении всех требований и ограничений, криптобиржи могут открыть новые возможности для вашего бизнеса.

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *