Папушенко прокомментировали данные о высокой «смертности» бизнеса в Ростовской области
21.01.2023

Папушенко прокомментировали данные о высокой «смертности» бизнеса в Ростовской области

Максим Папушенко , возглавляющий Минэкономразвития , прокомментировал данные о высокой «смертности» бизнеса.

Максим Папушенко , возглавляющий Минэкономразвития , прокомментировал данные о высокой «смертности» бизнеса. Оказалось, что ситуация более оптимистичная, чем описали аналитики FinExpertiza, сославшиеся на данные ФНС .

В прошлом году, число открывшихся субъектов МСП составило 44,2% от закрытых – 3100 против 7100. За год число ликвидированных компаний не сократилось. Все это заставило аналитиков включить регион в число неблагоприятных для ведения бизнеса.

Папушенко рассказал, что указанная в отчете цифра 7100 включает в себя ликвидированные компании, а также исключенные из ЕГРЮЛ по причине длительного неведения деятельности. Проще говоря, часть компаний исчезла в процессе «технической чистки». Более корректно опираться на реальные данные. Согласно им, действительно закрылось 1131 предприятие, что меньше показателя 2021 года на 10%. При этом 3000 новых предпринимателей прошли регистрацию.

В анализе не отражены данные по ИП, на долю которых в регионе приходится более 120 тыс. За год их число выросло на 2800 единиц. Количество людей, занятых у ИП, увеличилось на 3500.

Последние новости

Занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров»

26 января в Доме детского творчества состоялось  очередное семинарское занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров» на тему «Воспитательное мероприятие - как средство патриотического воспитания обучающихся!».

Казачья школа

В доме детского творчества 26 января прошли семинары в районной казачьей школе.

2023-й - Год педагога и наставника

Инициатива посвятить 2023 год педагогам и наставникам принадлежит президенту России Владимиру Путину.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *