Пенсии планируют повысить еще на 20 процентов

Об этом сообщил эксперт по пенсионному обеспечению Сергей Власов. По его словам, планируется увеличить пенсионные выплаты в России уже в следующем году.

Об этом сообщил эксперт по пенсионному обеспечению Сергей Власов.

По его словам, планируется увеличить пенсионные выплаты в России уже в следующем году. Эксперты подготовили проект бюджета фонда на ближайшие два года, где предусмотрены конкретные параметры индексаций пенсий. В первую очередь планируется повышение социальных пенсий и выплат по государственному обеспечению.

Индексация социальных пенсий произошла в апреле текущего года, все пенсионеры получили прибавку, независимо от их уровня занятости. Следующая индексация запланирована на апрель 2025 года, и ожидается, что она составит 9,5 процента. Год спустя социальные пенсии вырастут еще на 10,3 процента, — отметил Власов.

Таким образом, в общей сложности пенсии увеличатся примерно на 20 процентов от нынешнего уровня. Кроме того, планируется повышение страховых пенсий всех видов: пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Индексация в следующем году пройдет в два этапа: первый в феврале, а затем еще один с 1 апреля. Общий процент индексации за ближайшие два года составит примерно 13 процентов.

Фото: pexels.com.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *