Производитель красок в Каменском районе начал внедрять отечественную технологию колеровки - DONTR.RU

В линейке появится уже три тысячи оттенков. Донской производитель краски из Каменского района нашел способ заместить недостающий с уходом иностранных компаний компонент для колеровки.

В линейке появится уже три тысячи оттенков.

Донской производитель краски из Каменского района нашел способ заместить недостающий с уходом иностранных компаний компонент для колеровки. И объявил о том, что в линейке предприятия появится уже три тысячи оттенков. Но здесь трудятся не только над богатством палитры, но и над актуальностью и безопасностью своего продукта, который, кстати, востребован по всей России. Подробнее — в тексте сюжета информационной программы «Вести. Дон»:

Это уникальное предприятие. Здесь, в Каменском районе, создают краски, которые не уступают, а в чем то и даже превосходят по качеству зарубежных аналогов. На изготовление одного покрытия уходит от часа до трех. На каждом этапе производства — строжайший контроль. Краска должна соответствовать всем требованиям.

Анна Кузнецова, технолог водно-дисперсионного цеха лакокрасочного завода : « Проверяем по показателям: вязкость, перетир, классы стирания, водостойкость, укрывистость, белизна, желтизна ».

С конвееров здесь ежедневно сходит более тысячи наименований продукции. Специалисты ежедневно совершенствуют уже имеющиеся и трудятся над созданием инновационных продуктов. Антивандальные, антикоррозийные покрытия, краски без запаха на водной основе. Последние — гипоаллергенные и ими можно покрывать стены даже в детских комнатах.

Анна Кузнецова : « Всего насчитываем около 100 наименований одной торговой марки. В этом году у нас появилась новинка — это грифельная краска. В кафе пишут грифельной краской. Потом ее легко мыть, не оставляет следов и царапин ».

Покрытия с пометкой сделано на Дону — россияне высоко оценили. И не только жители нашей страны, но и ближнего зарубежья. Краску из Ростовской области ждут и в новых регионах страны. В итоге — предприятие смогло выйти на новые мощности. Объем производства впервые превысил 40 тысяч тонн.

Ирина Лелеченко, инженер-технолог производства лакокрасочного завода: « К концу года поставки сырья уже были налажены, новые поставщики появились, с которыми мы удачно сотрудничаем за счет чего мы увеличили продажи. Прирост составил 16% ».

В этом году у предприятия произойдет новый виток в истории. После ухода из России ведущих иностранных компаний по производству индустриальных покрытий дефицитом стал компонент, дающий цвет. Теперь в Каменском районе начнут внедрять отечественную систему колеровки. То есть палитра цветов увеличится до трех тысяч оттенков. Новый цех и линии совсем скоро начнут работать.

Последние новости

Более 50 тысяч донских медработников отмечают свой профессиональный праздник

Уважаемые работники здравоохранения! Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Прокуратура Ростовской области контролирует ход расследования уголовного дела о захвате заложников в СИЗО

Лица, содержащиеся в одном из СИЗО в городе Ростове-на-Дону, захватили заложников.

В районном Дворце культуры состоялась торжественная церемония награждения лучших медицинских работников

 Благодарственные письма медикам вручил заместитель главы Администрации Красносулинского района Валерий Шаповалов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *