Простые и легкие рецепты из тыквы
Для супа нам понадобится 700 г тыквы, пара картофелин, морковка, лук,
В начале ноября практически в каждом магазине продают тыкву. Мы предлагаем нашим читателям несколько простых и вкусных рецептов
Суп-пюреДля супа нам понадобится 700 г тыквы, пара картофелин, морковка, лук, сливки (жирность 10%), вода и специи по вкусу.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на терке , пожарьте вместе на масле. Нарезанную на кусочки тыкву также добавьте в сковороду к зажарке и тушите, пока она не размякнет. Мелко нарезанную картошку поместите в кастрюлю, туда же переложите тушеную тыкву.
Залейте водой и проварите до мягкости картошки. После пробейте овощи блендером до состояния пюре. Добавьте специи и соль. После влейте сливки и перемешайте. Если хотите, чтобы суп постоял подольше, доведите его до кипения.
При подаче суп можно посыпать тыквенными семечками, жаренным беконом или креветками.
ЗапеканкаДля запеканки понадобятся 600 г тыквы, 100 г сыра, 1 куриное яйцо, семечки и специи.
Очистите тыкву и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–40 минут. Время готовки зависит от плотности плода. Когда он хорошо пропечется, остудите, уберите кожуру и превратите овощ в пюре толкушкой.
Натрите сыр на терке. Добавьте 3/4 к тыквенному пюре. Туда же отправьте яйцо и специи.
Перемешайте до однородности и выложите в форму. Для верхушки перетрите тыквенные семечки, смешайте с остатками сыра и посыпьте сверху на будущее блюдо.
Запекать следует 25–30 минут при температуре 180 градусов. Корочка должна полностью схватиться.
Сладкий хлеб
На десерт приготовим тыквенный сладкий хлеб. Для этого нам необходимы 200 г тыквенного пюре, 100 г сливочного масла, 170 г сахара, 2 яйца, 280 г пшеничной муки, апельсин, чайная ложка соды, щепотка соли.
Перед основной готовкой выжмите из апельсина сок, натрите цедру, а также растопите сливочное масло. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами. Добавьте туда растопленное масло, 3 столовые ложки сока и тыквенное пюре. Тщательно перемешайте.
В массу просейте муку, соль и корицу. Перемешайте и добавьте туда семечки, апельсиновую цедру. В заранее подготовленную форму выложите получившееся тесто.
Сверху для красоты можно добавить еще семечек. Выпекать при 180 градусах 50–75 минут.
фото для иллюстрации / И. Приходько
Tags: кухня "Рассвета"Последние новости
Улица Гавриленко в Шахтах названа в честь шахтера-красногвардейца
Историю улицы Гавриленко нам рассказала читательница Валерия Иваненко. В одном из номеров «Шахтинских известий» корреспондент Валерия Стальная рассказала о своей улице Гавриленко.
Весенняя уборка в разгаре: в Шахтах состоялся общегородской субботник
Общегородской субботник состоялся в Шахтах. Присоединились к нему жители в разных районах, чтобы навести порядок, очистить и подготовить территорию к теплому сезону.
Правило карандаша. Что нужно помнить при высадке саженцев плодовых культур
У весенней посадки есть свои преимущества и недостатки, считает эксперт Донского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Анна Ильяшенко.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований