Путин: Банк России повышением ставки среагировал на разгон инфляции

Банк России повышением ключевой ставки до 8,5% среагировал на разгон инфляции.

Банк России повышением ключевой ставки до 8,5% среагировал на разгон инфляции. Ситуацию прокомментировал Владимир Путин .

Президент рассказал о работе по отслеживанию цен. В экономике возникли тенденции к их резкому росту, поэтому регулятор, отвечающий за стабильность на рынке, был вынужден пойти на повышение ставки. Других инструментов по сдерживанию инфляции у него нет.

Предприниматель Руслан Байсаров считает высокую ставку помехой для реализации крупных проектов по развитию инфраструктуры. Совместно с инвесторами и банками он разработал механизм, способствующий привлечению финансирования на строительство. Сейчас бизнесмен хочет, чтобы Путин дал правительству России поручение рассмотреть новую инициативу.

« Давайте, с удовольствием дам поручение. Я прекрасно понимаю ваши опасения. Если появились хорошие идеи, давайте проработаем их вместе с Маратом Хуснуллиным и Максимом Орешкиным », - ответил Байсарову президент.

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *