Путин упростил переход значимого бизнеса под юрисдикцию России

В России упростили переход значимого для экономики бизнеса в правовое поле страны.

В России упростили переход значимого для экономики бизнеса в правовое поле страны. Завизированный Владимиром Путиным документ обнародован на официальном сайте нормативно-правовых актов.

Документом накладываются ограничения на деятельность предприятий и холдингов с иностранным капиталом. Через суд можно добиться исключения из бизнеса участников из «недружественных» РФ стран. Речь идет о компаниях, имеющих для государства экономическую значимость, то есть их деятельность влияет на безопасность и обеспечение суверенитета в сфере экономики. Полный список установит правительство России . Оспорить его невозможно.

Законопроект поступил в Госдуму 4 августа. Авторы инициативы полагают, что с его помощью удастся сохранить способность предприятий выплачивать дивиденды и удержать управляемость бизнеса в случае санкций со стороны «недружественных руководителей». При этом Путин заявил, что речь не идет об отъеме собственности.

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *