Путин: Запад отказом от вложений в нефтегазовую отрасль подстегнет инфляцию

Запад своим отказом от вложений в нефтегазовую отрасль подстегнет инфляцию, что приведет к резкому подъему цен.

Запад своим отказом от вложений в нефтегазовую отрасль подстегнет инфляцию, что приведет к резкому подъему цен. Владимир Путин сделал соответствующее заявление на пресс-конференции с журналистами.

Президент рассказал, что коллективный Запад стал отказываться от атомной энергетики. Уголь попал в «черный» список из-за борьбы с глобальным потеплением. Вскоре начался процесс прикрытия газа. США и Европа думали, что им достаточно солнца и ветра, но с их помощью не выработать столько энергии, чтобы покрыть все потребности. На существующих технологиях обеспечить конкурентоспособность отрасли не получится. В результате производство становится очень затратным.

Путин считает, что действия Запада привели к прекращению вливаний в разработку угля, газа и нефти. За последние 10-летий объем инвестиций оказался на критической отметке. В результате стоимость энергоносителей резко подорожала. Если в данной сфере нет достаточного количества денег, то примерно через 5-10 лет, это ударит по экономике. Так и произошло – цены начали подниматься. Пандемия только ускорила данный процесс. В результате одна проблема стала цеплять другую. Бесконтрольная эмиссия привела к разгону инфляции, передают «РИА Новости» .

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *