"Донречфлот" повторно избежал процедуры банкротство
14.11.2022

"Донречфлот" повторно избежал процедуры банкротство

Суд все же утвердил мировое соглашение с его крупнейшим кредитором Ростовский арбитраж повторно утвердил мировое соглашение между крупным водным перевозчиком «Донречфлот» и его кредиторами,

Суд все же утвердил мировое соглашение с его крупнейшим кредитором Ростовский арбитраж повторно утвердил мировое соглашение между крупным водным перевозчиком «Донречфлот» и его кредиторами, следует из данных картотеки арбитражных дел.

Ранее судья уже утверждал мировое соглашение . Однако затем по ходатайству Национального банка «Траст» (одного из кредиторов) аннулировал его и направил дело для повторного рассмотрения.

Согласно соглашению, перевозчик обязуется до конца 2023 года выплатить компании «СХД Протон» 26,5 млн долларов. Сумма разбита на ряд платежей. В случае их исправной выплаты сроки последних платежей могут быть сдвинуты на 2025 год.

«Донречфлот» после банкротства «Палмали» считался крупнейшим водным перевозчиком на юге России. Однако в последние году у него и аффилированной группы «Азово-Донское пароходство» возникли финансовые проблемы.

Крупнейший кредитор наложил арест  на флот судоходной группы и инициировал банкротство двух ее структур - «Донречфлота» и «Азово-Донского пароходства».

В начале 2022 года «СХД Протон»  выкупило у структуры долги «Донречфлота», заплатив за них миллиард рублей. После этого стартовала  процедура банкротства  перевозчика.

Последние новости

В Ростовской области объем аграрного экспорта превысил 6 млрд долларов

В Ростовской области объем аграрного экспорта с начала года превысил 6 млрд долларов.

Поздравляем старейшего жителя города Таганрога

27 ноября 2022 года одному из старейших жителей города Таганрога, инвалиду Великой Отечественной войны, Тарасенко Александру Ивановичу исполнилось 105 лет.

Посоветуем: какие продукты лучше всего есть поздней осенью?

Ни для кого давно не секрет: если вы хотите помочь своему организму без проблем перенести все трудности межсезонья, нужно правильно питаться.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *