Решетников: Экономика России по итогам года вырастет на 2%

Экономика России по итогам года должна вырасти на 2%. Соответствующий прогноз озвучил Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Экономика России по итогам года должна вырасти на 2%. Соответствующий прогноз озвучил Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Решетников считает, что нужно подождать конкретных статистических цифр для полноты картины. Сейчас идет стадия формирования прогноза, но уже понятно, что будет рост. Важна также оценка на следующий год. Работа должна быть закончена в августе, после чего подробный отчет будет представлен широким массам.

В начале лета Решетников во время выступления в кулуарах ПМЭФ ожидал роста ВВП на 1,2%. Несколько дней назад Антон Силуанов , стоящий во главе Минфина , заявил о повышении прогноза до 2%. При этом дефицит бюджета составит 2,5%. В этом случае экономический рост сможет перекрыть прошлогоднюю просадку.

МВФ тоже следит за ситуацией в России. В своем докладе эксперты фонда заявили о росте экономики РФ на 0,8% по сравнению с апрельским прогнозным значением в 1,5%. Реальная картина будет ясна в конце года, поскольку повлиять на ВВП могут внешние шоки.

Последние новости

Сегодня день рождения Новочеркасского Статистического комитета.

185 лет назад, 16 июля 1839г. в столице Войска Донского был учpежден «Новочеркасский Статистический комитет» - первый официальный орган статистики на Дону.

Музей Победы совместно с Фондом имени Алексея Талая, Фондом «Единое Отечество» и Ассоциацией исторических и военно-исторических музеев реализует Всенародную акцию «Живая память бла

Цель акции – вовлечение через личное участие жителей России и Республики Беларусь в создание объединяющих памятных событий и социальных практик, которые актуализируют общий культурно-исторический опыт,

Юные новочеркасские артисты стали победителями двух международных театральных конкурсов

Артисты театра-студии Донского театра драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской «Арт Мастер» приняли участие в международном многожанровом конкурсе-фестивале искусств и творчества «Привилегия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *