Решетников заявил о рисках для экономики из-за окрепшего рубля

В России для экономики сохраняются риски, связанные с окрепшим рублем, делающим местную продукцию неконкурентной на внешнем рынке.

В России для экономики сохраняются риски, связанные с окрепшим рублем, делающим местную продукцию неконкурентной на внешнем рынке. Ситуацию прокомментировал Максим Решетников , возглавляющий Минэкономразвития .

Решетников рассказал, что текущий курс рубля в долгосрочной перспективе представляет серьезную проблему. Реальная стоимость нацвалюты стала на 40% выше показателей за последние пять лет. Соответственно, производителю брошен еще один вызов, который станет более заметным при восстановлении каналов импорта. Местным предприятиям просто станет невыгодно конкурировать с иностранцами.

Министр считает, что, если рубль не вернется к прежним значениям, то РФ не сможет запустить эффективные проекты по замещению импорта. Причина одна – они не смогут конкурировать на внешнем рынке. При этом он не рекомендует резко проводить политику ослабления нацвалюты. Важно, чтобы возвращение к равновесному курсу было постепенным. Этому способствует смягчение монетарной политики Банка России . За счет снижения ключевой ставки, которое возможно в дальнейшем, кредиты для бизнеса становятся более доступными.

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *