29.01.2023

Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть

Россия с помощью резервов в китайском юане покроет дефицит бюджета, образовавшийся на фоне введения потолка цен на нефть.

Россия с помощью резервов в китайском юане покроет дефицит бюджета, образовавшийся на фоне введения потолка цен на нефть. Ситуацию обрисовали обозреватели Bloomberg .

Эксперты считают, что нефтяные ограничения приведут к падению российских доходов. При этом расходы страны растут из-за затянувшейся специальной операции. Уже в декабре фиксировался рекордный дефицит, но его можно сократить за счет приобретенных на 45 млрд долларов юаней.

Аналитики считают, что при прежней стоимости нефти РФ хватит имеющейся базы для решения всех задач без дефицита. Если стоимость барреля просядет до 35 долларов, то все резервы могут закончиться уже в текущем году.

В Минфине рассказали, что уже к концу месяца Москва потеряет на экспорте 54,5 млрд рублей. Речь только о нефтегазовом секторе. Есть также риск снижения объемов поставок газа сильнее ранее сделанных прогнозов.

Последние новости

Как таганрожцам защитить себя от тяжелого постковидного синдрома

Постковидный синдром - это понятие знакомо многим людям, переболевшим COVID-19.

От боли в суставах до диабета: врач РОСТГМУ рассказала, как справиться с последствиями ковида

Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала д. м. н., профессор, заведующая кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,

Ростовский областной суд захотел возглавить председатель суда из Воронежа

Фото: Председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов, кадр правительства ВО Председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов подал заявление на пост главы Ростовского облсуда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *