01.05.2024

Ростов принял «Стартап-Тур» от фонда «Сколково» - DONTR.RU

Направлен он на поиск перспективных инновационных разработок. Шесть регионов России, в том числе и Ростовская область, примут участие в масштабном федеральном проекте.

Направлен он на поиск перспективных инновационных разработок.

Шесть регионов России, в том числе и Ростовская область, примут участие в масштабном федеральном проекте. Направлен он на поиск перспективных инновационных разработок. Ростов стал городом, который принял «Стартап-Тур» от фонда “Сколково”. Подробнее - текст сюжета «Вести Дон»:

Совещания, дискуссии, сольные выступления и мастер-классы. Предприниматели и программисты обмениваются опытом, а начинающие стартаперы задают самые волнующие и главные вопросы - как найти инвесторов и как попасть в «Сколково»?

«Создается определенный набор патентоспособных решений с хорошими перспективами, которые подходят под «Сколково». В рамках этого мероприятия стараемся такого рода компаниям помогать, то есть мы смотрим на те конкурентные преимущества, которые дают такого рода разработки, коммерциализацией», - говорит директор департамента регионального развития Фонда “Сколково” Юрий Сибирский.

«Стартап-тур» вновь вернулся на просторы донской столицы. Региональный оператор “Ферон” является официальным представителем «Сколково» в Ростовской области. Последний раз это мероприятие проводилось здесь в 2016 году. За это время многое изменилось - поколение разработчиков выросло и своими проектами они готовы вступать в мир развития «Сколково».

«Мы рассчитываем с помощью этого мероприятия рассказать о нашем продукте, привлечь к нему внимание и, возможно, найти сотрудничество», - говорит разработчик Антон Белаев.

Такие сценарии воплотить возможно, говорят организаторы. На настоящий момент более 40 участников проекта “Сколково” уже развиваются в донском крае. И это не предел. В Ростовской области сейчас идет большой спрос на технологии и идеи, поэтому присматриваются и прислушиваются к каждому кандидату.

«Не нужно ехать в Москву, если у тебя есть идеи, классная компания - прорывная, которая ориентирована на большой спрос мировой. Ты можешь здесь получить статус резидента «Сколково», не выезжая из Ростовской области. И здесь искать партнеров и получать все налоговые преференции, которые предусмотрены президентом, федеральным правительством и Госдумой», - говорит министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

«Сколково» уже два года сотрудничает с ростовскими университетами. Это помогает студентам прорабатывать свои технологические проекты и проверять их на прочность. Также в ближайшем будущем запустят программы и для школьников.

«Мы очень хотим, чтобы количество и качество абитуриентов, которые идут на технические специальности в ваших вузах, росло. Для этого мы запустили вместе с регионом новый проект, который называется “Студент-профнаставник”. Это студенты, которые занимаются профессиональной ориентацией школьников и помогают им выбрать то направление обучения, которое есть в местных вузах», - говорит директор открытого университета Фонда “Сколково” Екатерина Морозова.

После донской столицы стартап-тур продолжит свое путешествие в другие города. Всего в этом году их в России шесть. Следующие по расписанию - Липецк и Ижевск.

Последние новости

Политолог Абросимов рассказал, как примут решение о смене губернатора Голубева

Фото: Unsplash Решения о перестановках в регионах, в том числе и в Ростовской области, принимаются кулуарно, сообщил RostovGazeta политолог Дмитрий Абросимов.

В Ростовской области 8-летний мальчик с онкологией помогает бойцам на СВО

Второклассник Максим Осадчий из Ростовской области с четырёх лет болен онкологией.

В Ростове-на-Дону прошла всероссийская конференция по вопросам медицинской реабилитации детей

В донской столице прошла VIII Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция с международным участием «Медицинская реабилитация в педиатрии – современные тенденции и новые возможности».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *