Ростовчанка мечтает, чтобы цены на спиртное подняли в 20 раз

По мнению яростной трезвенницы, это позволит избежать множества неприятностей.

По мнению яростной трезвенницы, это позволит избежать множества неприятностей. 

В одном из ростовских пабликов читаем яростных пост ростовчанки:

"Когда уже цены на алкоголь поднимут раз в 20?! Это прям моя мечта, достали уже бухать: что ни праздник, так выпить - это прям обязательно, ущербные люди! Уже давно доказано, что самые страшные наркотики - никотин и алкоголь. При этом ни один ни другой не запрещен. И если никотин хотя бы вреден только для здоровья употребляющего его и для пассивных курильщиков вокруг, то из-за действия алкоголя совершалось множество страшных преступлений. Так почему он все еще в открытом доступе???"

Стоит сказать, что в культуре некоторых народов, например северных, алкоголь никогда не присутствовал - его не из чего было делать. Именно потому у тех же северных народов за несколько веков и тысячелетий организмы не сформировали выработку защитных ферментов. С приходом "цивилизации" на Север пришла и "огненная вода", среди этих народов стало немало алкоголиков: зависимыми люди становятся буквально с первого стакана водки.

Другие народы пьют много - и ничего, вот хоть те же французы.

Да и внутри многих стран есть разные типы людей. Одни спиваются, а другие выпивают нечасто, но хороший, качественный, а часто и дорогой алкоголь. И так этот алкоголь раз в 20 дороже, чем тот, что пьют многие.

Если же повысить в разы стоимость дешёвого алкоголя, он просто уйдёт с прилавков, потому как спроса на него не будет, а государство потеряет огромную часть прибыли от акцизов. К тому же это совсем не значит, что население, кто привык, перестанет пить. Просто в ход снова пойдут "памфурики", аптечные настойки, растворители, клеи, денатурат, технические спирты, стекломывающая жидкость. Будет много смертей, а того эффекта, на который рассчитывает автор поста, как раз и не будет. Может стать ещё хуже.

Другое дело, что в обществе надо прививать культуру употребления спиртных напитков - чтобы люди не бросались на дешёвое пойло по принципу "всё равно чего, лишь бы много", а получали удовольствие от процесса употребления незначительного и не вредящего здоровью количества прекрасных солнечных напитков.

А что касается запретительных инициатив, так их много у части наших законодателей. Каждый день слышишь, что хотят всё новое и новое запретить. Так и боишься, что и жить скоро запретят...

Последние новости

Новочеркасский легкоатлет стал призером первенства России

Студент энергетического факультета ЮРГПУ (НПИ) Артём Борисов стал бронзовым призером на первенстве России по легкой атлетике  среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре.

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *