Ростовская область впервые стала поставлять зерно в Мексику и Индонезию

В перспективе экспорт в страны Африки, Южной Америки и Азии Ростовская область впервые в этом году начала поставлять зерно в Мексику и Индонезию.

В перспективе экспорт в страны Африки, Южной Америки и Азии Ростовская область впервые в этом году начала поставлять зерно в Мексику и Индонезию. Об этом 26 августа сообщили агентству ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

- Наблюдается положительная динамика экспорта на фоне улучшения перспектив торговли с дружественными странами. Новыми рынками в 2023 году стали Индонезия и Мексика. Приоритетными направлениями для наращивания экспорта в текущем году будут страны Африки, Южной Америки, а также Китай и Вьетнам, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этом году по сравнению с прошлым годом поставки зерновых культур из региона в Египет выросли в 2,1 раза, в Турцию - в 1,8 раз, в Бангладеш - в 4,4 раза, а в Йемен - аж в 26,3 раз.

Напомним, в Ростовской области завершилась уборочная страда по сбору ранних зерновых  на площади  3,5 млн гектаров . Регион стал лидером по валовому намолоту - собрано 15,4 млн тонн. Отличились высоким урожаем  Сальский,  Зимовниковский и Зерноградский  районы.

На втором месте по валовому сбору ранних зерновых и зернобобовых оказался Краснодарский край – 11,2 млн тонн, на третьем - Ставропольский край – 8,2 млн тонн.
Источник фото: пресс-служба правительства РО

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *