Ростовский финансист объяснил, почему стоит внимательно инвестировать в акции в мае

Фото: standret/freepik.com Падение биржи связано с непониманием инвесторов, будет ли государство реализовывать заявленную программу по выкупу акций из фонда национального благосостояния,

Фото: standret/freepik.com Падение биржи связано с непониманием инвесторов, будет ли государство реализовывать заявленную программу по выкупу акций из фонда национального благосостояния, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал ростовский финансист Гайк Трунян

Падение курса доллара и ограничение способов оплаты товары и услуг за границей в валюте породили закономерные вопросы о том, куда вложить капитал, когда рубль укрепился. Корреспондент RostovGazeta поговорил с Гайком Труняном о том, почему май 2022 года – не лучшее время для инвестиций в акции.

«Биржа в последние две недели падает и с этим связано много факторов. Основной – это неопределенность с дальнейшей политикой западных стран», – объясняет финансист.

Как частные, так и институциональные инвесторы, говорит Гайк Трунян, ориентируются на анализ данных, когда принимают финансовое решение. Однако это не значит, что выгодная для инвестиций компания сегодня останется такой же через две недели.

Фото:rawpixel.com/freepik.com

«Более или менее неплохо обстоят дела с рублевыми облигациями, но там процент дохода не высокий в среднем это 15% годовых. Если и рассматривать российский акций в качестве инвестиций, то нужно понимать существующие риски: отсутствие на бирже нерезидентов, которые при выходе планируют продать свои активы и уйти из российского рынке, отсутствие возможностей объективно оценивать компании так как многие из них перестали публиковать свои отчеты», – заключает эксперт.

Ранее RostovGazeta писала о том, что в Ростовской области чай за неделю подорожал на 28 рублей в мае.

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *