«Северный поток 2» опустел, давление стабилизировалось

В сообщении отмечается, что в настоящее время на трубопроводе «Северный поток 2» давление стабилизировалось, что свидетельствует о том,

фото: Сергей Гунеев/ РИА Новости

В сообщении отмечается, что в настоящее время на трубопроводе «Северный поток 2» давление стабилизировалось, что свидетельствует о том, что утечка газа прекратилась пишет наш информационный партнёр «Российская газета».

Ранее официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов  сообщил , что в момент разрыва труб на двух нитках «Северного потока» и одной нитке «Северного потока-2» находилось около 800 млн кубометров газа. Этот объем сравним с потреблением газа Данией в течение трех месяцев. Куприянов напомнил, что в момент ЧП газ по трубопроводам не транспортировался в силу разных причин, а места разрывов на трубах находятся в водах Дании и Швеции в Балтийском море.

В «Газпроме» уверены, что аварии, случившиеся на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» в начале этой недели, свидетельствуют о том, что причиной разрывов столь мощной и надежной конструкции могли сталь только повреждения физического характера. Сейчас российская сторона ищет возможные решения для возобновления работы трубопроводов, однако оценить сроки восстановления пока не представляется возможным.

Нина  Егоршева

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *