Силуанов призвал осторожнее принимать новые социальные обязательства

Правительство России должно более осторожно брать на себя ответственность за исполнение новых социальных обязательств.

Правительство России должно более осторожно брать на себя ответственность за исполнение новых социальных обязательств. Соответствующее заявление сделал Антон Силуанов , возглавляющий Минфин .

В связи с непростой экономической ситуацией у страны появились новые задачи. Во-первых, нужно заняться восстановлением региональных экономик. Во-вторых, предстоит найти новые импульсы поддержки бизнес. В-третьих, армии требуется высокий уровень боеспособности. Для выполнения обозначенных Владимиром Путиным целей придется сконцентрировать ресурсы, чтобы их хватило на повышение МРОТ, прожиточного минимума и индексацию пенсий.

В этом году на социальные обязательства будет потрачено около 600 млрд рублей. В 2023 году на эти цели в бюджет заложили 1 трлн рублей. Остальные полномочия придется взять на себя регионам. Ресурсами пока все обеспечены, но в будущем нужно более разумно относиться к принимаемым расходным обязательствам.

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *