Сметайте с полок чай и кофе: С сентября грядет подорожание

В сентябре чай и кофе подорожают из-за ослабления рубля и роста себестоимости производства, рассказали РИА Новости представители отрасли.

Производители предупредили о повышении цен на 6-9%.

В сентябре чай и кофе подорожают из-за ослабления рубля и роста себестоимости производства, рассказали РИА Новости представители отрасли.

- В июне мы уведомили наших партнеров о незначительном, в среднем на четыре-пять процентов, повышении отпускных цен на некоторые группы чайно-кофейной продукции. Однако из этого не следует, что цены были одномоментно повышены, — это достаточно длительный процесс, повышение цен обсуждается и происходит поэтапно, — заявили в пресс-службе группы компаний "Орими" (торговые марки чая Greenfield, Tess, "Принцесса Нури", кофе Jardin и "Жокей").

На рост цены кроме того, повлияло и значительное (в несколько раз) повышение стоимости фрахта и увеличение времени доставки. Тем не менее, подчеркнули в "Орими", повышение цен будет гораздо ниже уровня инфляции, так как рублевая составляющая, примерно 20-40 процентов, позволяет избегать резких ценовых скачков.

В пресс-службе компании "Май" (торговые марки чая "Майский", "Лисма", "Ричард", Curtis) подтвердили, что с 1 сентября планируют повысить отпускные цены на шесть-девять процентов.
Как отмечает профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Наталья Проданова, в такой ситуации многие задумываются о том, чтобы сделать запасы вкусненького. Однако паника может усугубить ситуацию.

- Сейчас наступает самое ажиотажное время. А ведь мы, сами того не осознавая, зачастую становимся причиной повышения цен. Пустые полки в еще большей степени провоцируют спрос на дефицитный товар, а за ним, как правило, следует и повышение цен и уже отнюдь не на ожидаемые 6-9%, — пояснила экономист в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

В целом, подчеркнула Проданова, с 1 сентября подорожают большинство товаров и услуг.
- Думаю, на фоне общего изменения цен на другие продукты, подорожания чая, кофе и кондитерских изделий можно попросту не заметить. Да и у каждого товара есть свой срок годности. Закупиться на годы вперед не удастся точно», — подытожила собеседница.

По информации изданий Коммерсант, Подмосковье сегодня и РИА новости
Фото из открытых источников

Последние новости

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, а также повышения безопасности дорожного движения, снижения числа ДТП и тяжести их последствий,

Новочеркасские боксеры успешно выступили на турнире в Ессентуках

В Ессентуках Ставропольского края прошел открытый турнир СЦБИ «Уран» по боксу, посвященный Дню Военно-Морского флота России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *