Сотрудники Атоммаша стали золотыми медалистами в международном зачёте чемпионата высокотехнологичных
14.11.2022

Сотрудники Атоммаша стали золотыми медалистами в международном зачёте чемпионата высокотехнологичных

Специалисты волгодонского завода «Атоммаш» приняли участие в двух компетенциях Хайтека: «фрезерные работы на станках с ЧПУ» (Артём Резников, эксперт Алексей Моисеенко) и «сварочные технологии» (Роман Еремеев, Николай Широков,

Специалисты волгодонского завода «Атоммаш» приняли участие в двух компетенциях Хайтека: «фрезерные работы на станках с ЧПУ» (Артём Резников, эксперт Алексей Моисеенко) и «сварочные технологии» (Роман Еремеев, Николай Широков, эксперты Алексей Григорович, Андрей Гоок).
В этом году по инициативе компаний-участниц изменили систему подведения итогов чемпионата. На основе результатов конкурсантов и эталонных уровней мастерства по стандартам Агентства развития навыков и профессий был определен балльный порог трех уровней. Победители и призеры первенства, преодолевшие обозначенную планку, получили знаки отличия, которые подтверждают высокое профессиональное мастерство. Также проводилась международная оценка компетенций, по результатам которой участникам вручали медали.
Фрезеровщик 5-го разряда Артём Резников стал лидером в двух зачетах, получил золотой знак и золотую медаль. Электросварщик ручной сварки 6-го разряда Роман Еремеев получил серебряный знак и золотую медаль в международном зачете. Электросварщик ручной сварки 3-го разряда Николай Широков получил серебряную награду. Уже седьмой год сварщики Атоммаша побеждают на чемпионате. 
Фрезеровщики выполняли модуль объемной детали. На секретное задание отводилось четыре часа: станочники изготавливали деталь с точностью до 0,05 мм. 
В компетенции «сварочные технологии» за 18 часов участникам необходимо было выполнить четыре модуля и продемонстрировать навыки в четырех способах сварки, выполняя тавровые, стыковые, угловые контрольные сварные соединения. Также необходимо было выполнить модуль из алюминия и нержавеющей стали и изготовить сосуд, работающий под давлением. В итоге все образцы прошли оценку в экспертном сообществе WorldSkills Hi-Tech, включая рентгенографию и гидроиспытания.
Международный чемпионат высокотехнологичных профессий Хайтек и II Кубок по рационализации и производительности проходил 7–11 ноября в Екатеринбурге в рамках нацпроекта «Производительность труда». Тысяча участников и экспертов соревновались в 34 компетенциях Хайтека и 8 конкурсных направлениях Кубка.
Главная цель проведения соревнований в текущих условиях – укрепить экономику страны кадрами, которые ориентированы на то, чтобы применять в работе российское оборудование, обеспечивать технологический суверенитет страны, сохраняя высокий уровень качества и производительности труда. 

Последние новости

Великобритания ввела санкции против донского губернатора

Трудно сказать, что Василий Голубев лично сделал плохого Великобритании и вообще имеет ли он к ней какое-либо отношение.

В Ростовской области начнут прививать «носовой» вакциной от Covid-19

В медучреждения Ростовской области и Ростова прибыла первая партия назальной вакцины от ковида.

В Ростове завершили тестовую эксплуатацию электробуса

В донской столице завершили тестовую эксплуатацию электробуса «КАМАЗ».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *