Суд отклонил иск ФНС о банкротстве угольной компании в Ростовской области

Ростовская область, 13 августа 2023. DON24.RU. В Ростовской области прекращено производство по делу о банкротстве ООО «Юг-уголь Шолоховский».

Ростовская область, 13 августа 2023. DON24.RU. В Ростовской области прекращено производство по делу о банкротстве ООО «Юг-уголь Шолоховский». Такое решение принял арбитражный суд региона.

Угольная компания создана в 2021 году в поселке Шолоховском Белокалитвинского района. По данным ЕГРЮЛ, она занимается добычей угля и торговлей твердым топливом.

Банкротства компании добивалась Федеральная налоговая служба. Соответствующее заявление ФНС подала в арбитраж. Заявление было мотивировано наличием задолженности в размере 12 млн рублей.

В свою очередь, угольная компания проинформировала арбитраж, что не имеет возможности финансировать процедуру банкротства и покрыть судебные расходы.

Как правило, в подобных случаях арбитраж прекращает производство по делу о финансовой несостоятельности. Так произошло и на сей раз. Дело о банкротстве закрыто арбитражным судом.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Последние новости

В Ростове у 40-летнего пациента с болью в пояснице обнаружили туберкулез

В Ростове у мужчины страдающего от боли в пояснице обнаружили гепатит и туберкулез Сейчас мужчина проходит лечение в противотуберкулезном диспансере Фото: Михаил ФРОЛОВ.

О решениях Совета АПРО 12 июля 2024 года

12 июля состоялось очередное заседание Совета Адвокатской палаты Ростовской области, в котором приняли участие 14 членов Совета.

В Азовском районе завершается уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур.

По состоянию на 15 июля убрано 98% посевных площадей. Валовой сбор достиг 450 тысяч тонн.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *