20.03.2024

ТПП предлагает бизнесу внесудебные способы разрешения конфликтов

В рамках заседания Комитета по по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области, в частности,

В рамках заседания Комитета по по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области, в частности, утвержден список аккредитованных медиаторов

15 марта 2024 г. состоялось очередное заседание Комитета по альтернативным способам разрешения экономических споров Торгово-промышленной палаты Ростовской области.

Члены Комитета обсудили план работы на предстоящий год, определили основные направления продвижения альтернативных способов разрешения конфликтов в предпринимательской деятельности.

Председатель Комитета, советник президента ТПП Ростовской области по правовой работе Любовь Дзюба отметила, что многие предприниматели, принятые в состав Палаты на последнем заседании Правления, знают о возможности внесудебного урегулирования споров, но недостаточно хорошо представляют эту процедуру и те преимущества, которыми она обладает по сравнению с судебным разбирательством.

В качестве одного из эффективных способов разрешения конфликтов Любовь Дзюба выделила процедуру медиации - особый вид переговоров между конфликтующими сторонами, при котором нейтральный посредник (медиатор) помогает им найти взаимовыгодное решение. Это удобная и быстрая процедура, в ходе которой участники спора могут сами определить   правила ее проведения.

Участники заседания утвердили список медиаторов, аккредитованных при Комитете, а также обсудили наиболее перспективные направления ее применения такие, как медиация в трудовых спорах и медиация в медицинских спорах.

Подробнее о доступных сегодня донским предпринимателям альтернативных способах урегулирования споров - на сайте ТПП Ростовской области

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Продавцы автомобилей в Ростовской области вынуждены снижать цены

Фото: Изображение Midjourney В Ростовской области наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, сообщает Авто.ру.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *