Треть мощности Волгодонской ТЭЦ-2 временно остановят для капитального ремонта

На Волгодонской ТЭЦ-2 остановят для капитального ремонта один из трех действующих турбоагрегатов.

Волгодонская ТЭЦ-2

На Волгодонской ТЭЦ-2 остановят для капитального ремонта один из трех действующих турбоагрегатов.

ООО «Лукойл-Ростовэнерго» заказало проведение капитального ремонта турбоагрегата №3 Т-110-120/130-4. Начальная стоимость работ до подведения итогов торгов составляет 167,5 миллионов рублей.

В ходе работ турбоагрегат будет разобран, предстоит выполнить замену изношенных частей и механизмов машины. До мая 2024 года необходимо поставить в Волгодонск все запасные части и комплектующие для ремонта турбоагрегата. Сам ремонт пройдет с 1 июля по 22 октября 2024 года.

Турбоагрегат №3 был запущен в работу в августе 1980 года. Семейство турбин Т-110-120 производства Уральского турбомоторого (сейчас - турбинного завода) в Екатеринбурге (Свердловске) в позднесоветский период предназначалось для вновь строящихся и расширяемых ТЭЦ больших и средних городов.

Сейчас на ТЭЦ находятся два турбоагрегата мощностью по 110 МВт каждый и один турбоагрегат мощностью 140 МВт. Ранее на станции вывели из работы самый первый турбоагрегат и связанную с ним паровую турбину ПТ-60-130.

Константин Прибрежный

Последние новости

БРОНЗА В ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ – ЗА НАМИ!

Студент 1 курса энергетического факультета Артём Борисов принял участие в Первенстве России среди юниоров и юниорок до 20 лет, которое прошло в Краснодаре с 12 по 14 июля.

НПИ ОБЪЕДИНЯЕТ РЕГИОНЫ – ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет стал организатором серии экспертных научно-практических конференций «Наука и устойчивое развитие территорий России».

Новости телевидения Новочеркасска. Эфир от 16.07.2024

В казачьей столице началась реставрация исторического здания на улице Просвещения, в котором находится детский сад №4.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *