В России банкротам разрешили сохранять ипотечные квартиры

В России обанкротившимся лицам разрешили сохранять ипотечные квартиры. Правительство рассмотрело и одобрило соответствующий законопроект.

В России обанкротившимся лицам разрешили сохранять ипотечные квартиры. Правительство рассмотрело и одобрило соответствующий законопроект.

Согласно действующему законодательству, граждане с долгами в случае отказа погашать ипотечный кредит могут лишиться жилья. При этом наличие детей и другие жизненные обстоятельства во внимание не берутся. В новой редакции россиянам предоставляется возможность договориться с банком об ином графике погашения долга для сохранения недвижимости. Взаимное соглашение вступает в силу после подписания.

Правительство, находящееся под управлением Михаила Мишустина , заметило в поправках некоторые пробелы. В частности, нет условий проработки дополнительного соглашения, которые бы защитили интересы кредитора. В скором времени недочет устранят.

Под действие закона не попадет другое жилье должника, а также его отношения с другими кредиторами. Проще говоря, он распространяется только на определенную квартиру, на которую взят ипотечный кредит.

Последние новости

24 июля отмечается память святой равноапостольной княгини Ольги - одной из наиболее ярких личностей в истории России.

Мудрая правительница и проповедница христианства, она была женой киевского князя Игоря.

«СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БУДЕМ СТРОИТЕЛЯМИ…»

Сегодня, 24 июля в родной НПИ вернулись выпускники 1974 года кафедры ПГС строительного факультета, чтобы отметить 50 лет со дня окончания института.

ПОЛИТЕХ ПЛАТОВА – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ЮФО ПО ПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИИ

Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *