30.03.2024

В Ростове-на-Дону прошел бизнес-форум «Юг России: условия для индустриального бума»

Ростовская область, 29 марта 2024. DON24.RU. Бизнес-форум «Юг России: условия для индустриального бума» прошел сегодня, 29 марта, в Ростове-на-Дону.

Ростовская область, 29 марта 2024. DON24.RU. Бизнес-форум «Юг России: условия для индустриального бума» прошел сегодня, 29 марта, в Ростове-на-Дону.

В числе основных поднимали вопросы стратегического развития региона на фоне трансформаций экономики последних двух лет. В частности, сможет ли регион сохранить опережающие темпы роста в новых условиях, сообщили в донском правительстве.

От имени правительства и губернатора Ростовской области участников форума приветствовал первый заместитель главы региона Александр Скрябин.

«Ростовской области, несмотря на все вызовы, удалось не только удержаться на плаву, но и вывести экономику региона на траекторию стабильного роста, доказав, что любой вызов может стать стимулом развития», – считает Александр Скрябин.

В качестве доказательства правильности принятых на Дону мер Александр Скрябин привел цифры. В частности, рост валового регионального продукта (ВРП) в 2023 году достиг 4,5%. Прогнозные оценки по всем ключевым отраслям экономики – промышленности, сельскому хозяйству, строительству, вводу жилья, потребительскому рынку – выполнены с превышением. Рост промышленности с преобладанием обрабатывающих производств составил 3,5%. Оборот розничной торговли вырос на 10%.

Александр Скрябин также подчеркнул, что на Дону сохранили все механизмы господдержки инвесторов.

«Сегодня в области реализуют более 560 инвестпроектов на сумму свыше 665 млрд рублей, из них 41 проект почти на 431 млрд рублей входит в «губернаторскую сотню», – отмечает первый замгубернатора по экономике.

Он акцентировал внимание на первой в регионе особой экономической зоне «Ростовская» в Новочеркасске, отметив, что уже восемь компаний стали резидентами, объем инвестиций составит около 9 млрд рублей, это уже  почти 800 новых рабочих мест.

«Все приведенные примеры говорят о последовательном развитии приоритетных направлений – восьми губернаторских «И», включая импортозамещение, что обеспечивает конкурентные преимущества донской экономики», – подчеркивает Александр Скрябин.

Организатором бизнес-форума в Ростове-на-Дону выступил аналитический центр «Эксперт Юг».

Юлия Боган ИА «ДОН 24»

Последние новости

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Продавцы автомобилей в Ростовской области вынуждены снижать цены

Фото: Изображение Midjourney В Ростовской области наблюдается снижение стоимости подержанных автомобилей, сообщает Авто.ру.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *