В Ростовской области на господдержку животноводства направили 600 млн рублей

В Ростовской области на поддержку животноводов заложили 600 млн рублей, что в два раза больше предыдущей суммы.

В Ростовской области на поддержку животноводов заложили 600 млн рублей, что в два раза больше предыдущей суммы. Подробности предоставило правительство .

На выделенные средства представители отрасли смогут приобрести корма для кроликов и птицы. Отдельно на техническую модернизацию потратят 818 млн рублей. Еще 450 млн рублей планируют пустить на работы по восстановлению плодородия почв. Суммарно на развитие АПК в этом году потратят 5,7 млрд рублей. Сумму доведут до 8,6 млрд рублей в случае включения в нее финансирования на развитие сельских территорий.

Константин Рачаловский , занимающий должность директора Министерства сельского хозяйства , назвал господдержку драйвером развития отрасли. Объем производства по итогам года вырос на 6,5%. Даже санкции не помещали экономически активным предприятиям сохранить объемы отгрузки по базовым направлениям.

Последние новости

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей

В канун печальной даты пройдет митинг и серия мероприятий. Также памятные акции запланированы и на субботу.

Алексей Логвиненко: В Ростове завершено строительство дороги к СТ «Нефтяник»

Строительство объекта велось в соответствии с решением губернатора Ростовской области, принятым в ходе личного приема граждан, проводимом по поручению президента РФ.

Ростовский медуниверситет возглавила экс-советник министра здравоохранения РФ

Олеся Старжинская будет исполнять обязанности ректора до 19 июня 2025 года Министр здравоохранения России Михаил Мурашко своим приказом назначил проректора по стратегическому развитию и цифровой трансформации Ростовск

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *